fbpx

Open Trip Karimunjawa Sewa Mobil di Semarang Rafting Serayu Wisata Jeep Merapi

Rekomendasi Tempat Outbound di Semarang

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Rekomendasi Tempat Outbound di Semarang
Rekomendasi Tempat Outbound di Semarang

Tempat Outbound di Semarang : Kegiatan outbound adalah suatu aktivitas yang melibatkan interaksi antara peserta dalam suatu kelompok. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kerjasama tim, membangun komunikasi yang efektif, dan mengembangkan kemampuan kepemimpinan.

Kegiatan outbound sering dilakukan di luar ruangan dengan berbagai permainan dan tantangan yang melibatkan kekuatan fisik, strategi, dan keterampilan. Melalui kegiatan ini, peserta dapat belajar mengatasi hambatan, mengembangkan rasa percaya diri, dan meningkatkan kreativitas.

Outbound juga menjadi sarana untuk menghilangkan stres, meningkatkan semangat kerja, dan mempererat hubungan antarindividu. Di kemas dengan suasana yang santai dan menyenangkan, kegiatan outbound dapat memberikan pengalaman belajar yang berharga dan menyenangkan bagi semua pesertanya.

Kota Semarang, yang terkenal dengan julukan Kota Lumpia, punya banyak tempat wisata yang cocok buat outbound. Fasilitas di tempat wisata di Semarang juga dukung banget buat kegiatan outbound. Nah, kami Paradiso Tour mau kasih rekomendasi beberapa tempat outbound di Semarang yang nyaman banget. berikut daftarnya :

Green Valley Bandungan, itu salah satu tempat keren buat liburan alam di Semarang. Cocok banget buat kita yang suka outbound dan gathering sama keluarga, kantor dan temen-temen. Udara di sana sejuk banget dan pemandangan alamnya masih alami banget, jadi betah deh.

Di Green Valley, kita bisa seru-seruan dengan kegiatan outbound yang ngasah kekompakan dan komunikasi kita. Tempatnya juga ada fasilitas khusus buat outbound dan gathering, lho. Ada juga cottage yang cantik buat menginap, jadi liburan kita makin nyaman.

Nikmatin keindahan alam di sekitar Green Valley Bandungan, guys, dan rasain petualangan seru di sana. Atmosfernya bikin segar dan banyak pilihan aktivitas yang asyik banget. Green Valley Bandungan tempat yang oke banget buat isi liburan, jadi jangan sampe kelewatan kesempatannya. Langsung aja kunjungi tempat wisata ini dan dapetin pengalaman outbound yang nggak bakal terlupakan.

Alamat Green Valley Bandungan ini adalah di Ampelgading, RT.05/RW.06, Baharan, Kenteng, Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah 50665

Green Valley Bandungan
Green Valley Bandungan
  • Tlogo Resort Tuntang
Baca Juga  Rental Hiace Semarang, Solusi Transportasi Terbaik untuk Keluarga

Rekomendasi tempat outbound di Semarang selanjutnya adalah Tlogo Resort Tuntang yang terletak di Tuntang Salatiga Kab. Semarang. Tempat ini mengusung konsep one stop service, dimana ada tempat menginap, mekan dan kegiatan outbound.

Baca Juga : Pantai Marina: Rekomendasi Wisata di Semarang Wajib Dikunjungi!

Tlogo Resort Tuntang ini sangatlat cocok untuk kegiatan yang sifatnya bersama-sama, lokasinya dekat dengan goa rong view dan lokasi ini juga memberikan pengalaman menginap yang unik di dalam bangunan bersejarah yang sulit Anda temukan di tempat lain

Alamat Tlogo Resort: Jl. Raya Tuntang-Beringin No.KM.2, Ngelerak, Delik, Kec. Tuntang, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah 50773

Lokasi selanjutnya adalah Kawasan Objek Wisata Eling Bening, kawasan yang menyuguhkan pemandangan indah rawa pening dari ketinggian ini cukup popular di kalangan masyarakat, terdapat juga kolam renang, resto dan lapangan Outbound Semarang.

Berlokasi di Kab. Semarang, Eling Bening mudah sekali di jangkau dengan menggunakan berbagai kendaraan. Selain view Indah Rawa Pening, di lokasi outbound semarang ini Anda juga bisa menikmati pemandangan Gunung Andong dan Telomoyo serta gunung Merbabu dari sini, hal tersebut jugalah yang menjadikan Eling Bening ini banyak di kunjungi wisatawan dan menjadi salah satu Rekomendari Paradiso Tour untuk Tempat Outbound di Semarang.

Alamat Eling Bening : Jl. Sarjono, Bawen, Kec. Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah 50661

  • Kampoeng Banyumili

Lokasi untuk paket outbound semarang yang kami sediakan salah satunya adalah di Salatiga, sangat dekat dengan persawahan, kampoeng banyumili ini bisa menjadi salah satu pilihan lokasi outbound di semarang dengan pemandangan indah dan restoran di dalamnya.

Alamat: Jalan Raya Muncul, Bandungan, Gedangan, Kec. Tuntang, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah 50773

  • Susan Spa & Resort

Terletak di lereng gunung ungaran, tepatnya di Kawasan Bandungan, Susan Spa & Resrot juga sangat layak di gunakan untuk kegiatan corporate gathering seperti kegiatan outbound semarang.

tempat outbound semarang Susan Spa & Resort
Foto:travel.tribunnews.com/

Alamat Susan Spa & Resort : Jalan Gintungan Utara Piyoto, Deso, Jetis, Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah 50614

  • Kopeng Treetop Adventure Park
Baca Juga  Mobil Travel Hiace: Pilihan Tepat untuk Berbagai Perjalanan

Alamat: Jl. Raya Kopeng, Selo Ngisor, Batur, Kec. Getasan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah

Masih berada di kawasan lereng gunung ungaran, Lokasi Outbound di Semarang rekomendasi kami selanjutnya adalah Umbul Sidomukti, di sini terdapat juga beberapa permainan yang menantang Adrenalin, kolam renang, pemandangan Indah dengan udara yang sejuk.

Alamat: Umbul Sidomukti, Manggung, Jimbaran, Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah

  • D’Emmerick Hotel Salatiga

D’Emmerick Hotel Salatiga adalah sebuah hotel yang terletak di kota Salatiga, Jawa Tengah. Hotel ini menawarkan pengalaman menginap yang nyaman dan pelayanan yang ramah, cocok untuk wisatawan yang mencari tempat menginap yang tenang namun tetap dekat dengan berbagai atraksi di sekitar kota.

Ketika Anda tiba di D’Emmerick Hotel Salatiga, Anda akan disambut oleh arsitektur yang indah dan elegan. Eksterior hotel yang menawan dengan gaya kolonial Belanda memberikan sentuhan keanggunan yang khas. Begitu Anda memasuki hotel, suasana hangat dan ramah dari staf hotel akan membuat Anda merasa seperti di rumah sendiri.

Selain menginap, lokasi ini juga sangat cocok untuk dipilih sebagai tempat outbound di semarang, hubungi kami untuk informasi harga dan paket outbound semarang murah.

AlamatJl. Raya Kopeng, Kumpulrejo, Kec. Argomulyo, Kota Salatiga, Jawa Tengah

Kampoeng Kopi Banaran menawarkan pengalaman yang unik dengan suasana pedesaan yang alami dan pemandangan alam yang indah. Ketika Anda tiba di sana, Anda akan disambut oleh perkebunan kopi yang luas dengan pohon-pohon kopi yang rimbun. Udara segar dan aroma kopi yang harum akan memanjakan indera Anda sejak awal.

Selain menikmati kopi, Kampoeng Kopi Banaran juga menawarkan suasana yang nyaman dan asri untuk bersantai. Anda dapat duduk di bale-bale tradisional atau berjalan-jalan di sekitar kebun kopi sambil menikmati pemandangan alam yang menyejukkan. Tempat ini juga sering mengadakan acara-acara musik, pertunjukan seni, atau workshop kopi untuk menambah keseruan pengunjung.

Lokasi yang mudah di akses dari pintu tol Bawen membuat Kampoeng Kopi Banaran menjadi pilihan terbaik untuk kegiatan Outbound Semarang bersama Paradiso Tour.

Baca Juga  7 Wisata Alam Semarang: Destinasi Terbaik untuk Liburan

Alamat: Jl. Raya Bawen – Solo KM 1,5 Bawen, Gentong, Asinan, Kec. Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah

  • Gedongsongo

Tidak jauh dari kawasan Susan Spa & Resort terdapat juga kawasan candi gedongsongo, yang berada di lereng gunung ungaran, bandungan semarang. Selain udara yang sejuk pemandangan di sini juga sangat menarik dan cocok untuk digunakan sebagai Tempat Outbound di Semarang. Selain bangunan candi yang mirip di Dieng, di dalam kawasan ini terdapat juga objek wisata menarik di kawasan Gedongsongo, yaitu objek wisata Ayanaz Gedongsongo.

Alamat: Jl. Gedong Songo Raya No.1, Manyaran, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah

  • Amanda Hill

Alamat: Jl. Nusa Indah, Jetak, Kenteng, Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah 

  • Gonoharjo

Alamat: Nglimut, Gonoharjo, Kec. Limbangan, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah

Puri Maerokoco, juga dikenal sebagai Taman Miniatur Jawa Tengah adalah destinasi wisata yang terletak di Kota Semarang, Jawa Tengah. Tempat ini menawarkan pengalaman unik bagi pengunjung untuk menjelajahi miniatur dari berbagai bangunan ikonik di Jawa Tengah.

Ketika Anda memasuki Puri Maerokoco, Anda akan disambut oleh taman yang luas dengan berbagai miniatur bangunan yang menakjubkan. Setiap miniatur dibuat dengan detail yang sangat baik, mencerminkan arsitektur dan kebudayaan dari berbagai daerah di Jawa Tengah.

Di depan anjungan-anjungan inilah terdapat lapangan yang luas dan sangat cocok di gunakan sebagai Lokasi Outbound Semarang, kekurangannya adalah udara di Kawasan Puri maerokoco sangat panas jika outbound sampai tengah Hari.

Alamat: Barat PRRP Semarang, Tawangsari, Kec. Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah

Selain Rekomendasi Lokasi Outbound di Semarang yang sudah di jabarkan di atas, masih banyak tempat outbound di semarang yang bisa Anda gunakan, seperti di beberapa Desa Wisata yang ada di Semarang, antara Lain Desa Wisata Kandri, Desa Wisata Lerep dan desa wisata lain di Sekitar Semarang dan Kabupaten Semarang.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Hubungi Kami

Inspirasi Lainnya

Rental & Sewa Mobil di Semarang

Jelajah keliling kota dengan mitra rental mobil tepercaya untuk mengantar Anda ke mana saja!
Filter Jenis Mobil (Radio)

Promo menarik untuk kamu 😎

Wisata Lainnya Sekitar Semarang! ✨

Dapatkan penawaran harga terbaik untuk paket liburan Anda di Semarang
Filter Kota (Radio)
Temukan Inspirasi Menarik Lainnya di Paradiso Tour!

Dapatkan harga terbaik untuk permintaan Paket Wisata, Transport maupun Hotels khusus untuk Anda, dengan cara menghubungi Paradiso Travel Assistant kami melalui Chat Whatsapp dengan cara klik tombol di bawah atau scan barcode di atas